Тортик & Тортик
Каталог



Метки


Праздники
Наши друзья

  







Рекомендуйте нас



» Добавьте сайт в избранное


Поиск:
 
Статус заказа:
№:
  Контакты

Наш рецепт
ЗЕФИР


Мы в социальных сетях

Facebook Одноклассники вКонтакте

 
Зефир классический, нежный, вкусный

 

Для приготовления зефира нам понадобится: 
- 250 г готового густого яблочного пюре, уваренного без сахара (рецепт ниже)
- 250 г сахара
- 1 яичный белок
- сахарная пудра для обсыпки
Сироп: 475 г сахара, 160 мл воды, 8г агар-агара

Приготовьте также кондитерский мешок, насадку (мы использовали 1М) и лист пергамента (бумаги для выпечки)
Хорошо, если у вас есть термометр. Удобная штука. Но если нету, ничего страшного. 

Для начала приготовим пюре из яблок. Это классический вариант, но можно использовать и другие фрукты/ягоды.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками и ставим в микроволновку (или в духовку) на 7-10 минут, чтобы они стали мягкими. 

Ставшие мягкими яблоки измельчаем в блендере или протираем через сито, до состояния кашицы без комочков. 

Перекладываем пюре в кастрюльку, ставим на плиту на 10-15 минут и увариваем до такого состояния, чтобы если провести лопаткой, след не исчезал. 

Отмеряем 250 г пюре, ставим в холодильник. Оставшееся пюре с удовольствием съедаем, оно вкусное и полезное! 
Пока наше пюре остывает, замачиваем агар-агар (8 г агар-агара на 160 мл холодной воды), оставляем набухать минут на 10-15. 



Хорошо охлажденное яблочное пюре кладем в чашу для взбивания, добавляем 250 г сахара и половину (!) белка.

Начинаем взбивать. Через 2-3 минуты добавляем вторую половину белка.

Взбиваем еще 6-7 минут.  Масса должна побелеть, увеличиться в объеме примерно в 3 раза и хорошо держать форму.



Приступаем к сиропу. Предварительно замоченный агар-агар ставим на огонь.

Когда начнет закипать, всыпаем сахар (475 г).

Постоянно помешивая, доводим до кипения (появится белая пена)и продолжаем нагревать еще около 5 минут до температуры 110С. Если нет термометра, то проверить готовность можно так: сироп с ложки должен не капать в кастрюльку, а спускаться ниточкой. 



Ставим на максимальную скорость миксер с пюре и начинаем осторожно вливать сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. Важно не попасть на лопасти миксера, иначе сироп сразу же намотается. Масса еще немного увеличится в объеме. Продолжаем взбивать до тех пор, пока она не станет еле теплой и не будет устойчиво держать форму. 

Дальше действуем очень быстро. Перекладываем массу в заранее (!) приготовленный кондитерский мешок с насадкой

и начинаем отсаживать зефир на заранее (!) приготовленную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Получаются половинки зефира. Оставляем их в покое на 12 часов (можно даже на сутки) - стабилизироваться и подсохнуть.

Дальше остается только собрать попарно, обвалять в сахарной пудре и красиво сфотографировать. Хранить зефир нужно в посуде с крышкой.

 

Для приготовления зефира мы использовали следующие товары из нашего магазина: 
- агар-агар
- термометр
- кондитерский мешок
- насадка 1М
- сахарная пудра

У нас всё получилось. Получится и у вас! 

 





Объявление

Все товары вы можете
приобрести также
в нашем розничном
магазине по адресу:

м.Черкизовская 
ТЦ "Город Хобби"
Щелковское ш., д.3, стр.1
1-й этаж, пав.124
8-905-555-1-444


Новинка
Сливки Петмол 33 проц, 1 л -10штук
Старая цена: 3500 руб.
Новая цена: 2800 руб.


 Страна: ...

Подробности »


Спецпредложение
Пакет прозрачный 12х20 см
Старая цена: 2 руб.
Новая цена: 1,60 руб.


 Пакет ...

Подробности »

Copyright © 2011 Tortik&Tortik Главная    |    О нас    |    Оплата и доставка    |    Мастер-Классы    |    Контакты