Тортик & Тортик
Каталог


Метки



    Праздники
    Наши друзья

      







    Рекомендуйте нас



    » Добавьте сайт в избранное


    Поиск:
     
    Статус заказа:
    №:
      Контакты

    Наш рецепт
    ЗЕФИР


    Мы в социальных сетях

    Facebook Одноклассники вКонтакте

     
    Зефир классический, нежный, вкусный

     

    Для приготовления зефира нам понадобится: 
    - 250 г готового густого яблочного пюре, уваренного без сахара (рецепт ниже)
    - 250 г сахара
    - 1 яичный белок
    - сахарная пудра для обсыпки
    Сироп: 475 г сахара, 160 мл воды, 8г агар-агара

    Приготовьте также кондитерский мешок, насадку (мы использовали 1М) и лист пергамента (бумаги для выпечки)
    Хорошо, если у вас есть термометр. Удобная штука. Но если нету, ничего страшного. 

    Для начала приготовим пюре из яблок. Это классический вариант, но можно использовать и другие фрукты/ягоды.

    Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками и ставим в микроволновку (или в духовку) на 7-10 минут, чтобы они стали мягкими. 

    Ставшие мягкими яблоки измельчаем в блендере или протираем через сито, до состояния кашицы без комочков. 

    Перекладываем пюре в кастрюльку, ставим на плиту на 10-15 минут и увариваем до такого состояния, чтобы если провести лопаткой, след не исчезал. 

    Отмеряем 250 г пюре, ставим в холодильник. Оставшееся пюре с удовольствием съедаем, оно вкусное и полезное! 
    Пока наше пюре остывает, замачиваем агар-агар (8 г агар-агара на 160 мл холодной воды), оставляем набухать минут на 10-15. 



    Хорошо охлажденное яблочное пюре кладем в чашу для взбивания, добавляем 250 г сахара и половину (!) белка.

    Начинаем взбивать. Через 2-3 минуты добавляем вторую половину белка.

    Взбиваем еще 6-7 минут.  Масса должна побелеть, увеличиться в объеме примерно в 3 раза и хорошо держать форму.



    Приступаем к сиропу. Предварительно замоченный агар-агар ставим на огонь.

    Когда начнет закипать, всыпаем сахар (475 г).

    Постоянно помешивая, доводим до кипения (появится белая пена)и продолжаем нагревать еще около 5 минут до температуры 110С. Если нет термометра, то проверить готовность можно так: сироп с ложки должен не капать в кастрюльку, а спускаться ниточкой. 



    Ставим на максимальную скорость миксер с пюре и начинаем осторожно вливать сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. Важно не попасть на лопасти миксера, иначе сироп сразу же намотается. Масса еще немного увеличится в объеме. Продолжаем взбивать до тех пор, пока она не станет еле теплой и не будет устойчиво держать форму. 

    Дальше действуем очень быстро. Перекладываем массу в заранее (!) приготовленный кондитерский мешок с насадкой

    и начинаем отсаживать зефир на заранее (!) приготовленную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

    Получаются половинки зефира. Оставляем их в покое на 12 часов (можно даже на сутки) - стабилизироваться и подсохнуть.

    Дальше остается только собрать попарно, обвалять в сахарной пудре и красиво сфотографировать. Хранить зефир нужно в посуде с крышкой.

     

    Для приготовления зефира мы использовали следующие товары из нашего магазина: 
    - агар-агар
    - термометр
    - кондитерский мешок
    - насадка 1М
    - сахарная пудра

    У нас всё получилось. Получится и у вас! 

     





    Объявление

     Самовывоз м. Черкизовская - ЗАКРЫТ !!!


    Новинка

    Спецпредложение
    Copyright © 2011 Tortik&Tortik Главная    |    О нас    |    Оплата и доставка    |    Мастер-Классы    |    Контакты